--,
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かわいくて美味しいを追求中です。
28,
2007
![]() ピリッとおいしく出来ました ![]() ![]() ![]() 材料:長ナス3本 ピーマン3個 豚ひき肉200g A(白ネギ1本 ショウガ1片 ニンニク1片 豆板醤大1) B(鶏がらスープ200cc 酒大2 ショウユ大1 オイスターソース小2 テンメンジャン大1) 片栗粉大1 水大2 ①茄子とピーマンを適当な大きさに切り、茄子は塩水にさらす。 ②白ネギ・ニンニク・ショウガをみじん切りにしておく。 ③水気をきった茄子トピーマンを多めの油で炒め、ある程度火が通ったら皿にとっておく。 ④フライパンに油をひいてAの調味料を炒め、挽肉を入れる。 ⑤挽肉に火が通ったら、Bの調味料を入れる。 ⑥沸騰したら茄子とピーマンを入れ3分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。 スポンサーサイト
| HOME |
copyright © TAMUの簡単おべんとう。 all rights reserved. powered by FC2Blog.
template designed by cotori no mori |
プロフィール
Author:tamu
コンテストなど
第6回セサミストリートコンテスト「おいしそうで賞」・第2回サンリオキャラ弁コンテスト「かわいく たのしく おいしく賞」・レタスクラブ(4月25日発売)メールボックス掲載・サトちゃんキャラ弁コンテスト「特別賞」・フルルキッチンお弁当コンテスト「フルル特別賞」・ふじっこキャラ弁コンテスト「努力賞」・アンパンマン大好きフォトコンテストお弁当・おやつ部門「入賞」
訪問ありがとうございます。
参加してます
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
カテゴリー
コメントありがとう
リンク
月別アーカイブ
メールフォーム
ブログ内検索
|