スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
tamu
スポンサー広告  

麻婆茄子
麻婆茄子


ピリッとおいしく出来ましたグッ

絵文字名を入力してくださいレシピ絵文字名を入力してください

材料:長ナス3本 ピーマン3個 豚ひき肉200g 
A(白ネギ1本 ショウガ1片 ニンニク1片 豆板醤大1)
B(鶏がらスープ200cc 酒大2 ショウユ大1 オイスターソース小2 テンメンジャン大1)
片栗粉大1 水大2

①茄子とピーマンを適当な大きさに切り、茄子は塩水にさらす。

②白ネギ・ニンニク・ショウガをみじん切りにしておく。

③水気をきった茄子トピーマンを多めの油で炒め、ある程度火が通ったら皿にとっておく。

④フライパンに油をひいてAの調味料を炒め、挽肉を入れる。

⑤挽肉に火が通ったら、Bの調味料を入れる。

⑥沸騰したら茄子とピーマンを入れ3分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。




スポンサーサイト
tamu
ごはん   0 0

thema:+おうちでごはん+ - genre:グルメ


牛丼
牛丼


昨日の夜ごはんハート

白ワインが大量に余っていたので、牛丼に大量投入グッ

そしたら…あら不思議キラキラ


某有名店の味になってしまいましたおんぷ2つ

パパも大絶賛でしたsc03


絵文字名を入力してくださいレシピ絵文字名を入力してください

材料:牛肉200g 玉ねぎ1個 白ワイン250cc  りんごジュース50cc だし汁50cc 醤油75cc 日本酒20cc 砂糖大3 塩少々   コショウ少々 ショウガ1片 にんにく1片 

①牛肉と玉ねぎ以外の調味料を鍋に入れ、火にかける。

②沸騰したら弱火にし、30分ほど煮る。

③牛肉と玉ねぎを入れ、5分で出来上がり。煮込んでもおいしい。

tamu
ごはん   0 0

thema:+おうちでごはん+ - genre:グルメ


| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。